Простые и вкусные блюда к пасхальному столу



Медучреждение: Редакция журнала "Здравоохранение"
 

Уважаемые читатели! Поздравляем вас со Светлым Христовым Воскресением!

Предлагаем приготовить простые и вкусные блюда к пасхальному столу.

ПАСХА АПЕЛЬСИНОВАЯ
Ингредиенты:
• творог – 500 г;
• сахар – 100 г;
• сливочное масло – 120 г;
• желтки – 2 шт.;
• ванильный сахар;
• цедра 1 апельсина;
• сок 0,5 апельсина.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито несколько раз.
2. Взбить сахар, ванильный сахар и желтки. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.
3. Добавить творог, цедру и сок апельсина, взбить.
4. Формочки выстлать пленкой или марлей, выложить смесь, сверху поставить груз и оставить на ночь
в холодильнике.

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
• свекла свежая – 3 шт.;
• яблоко зеленое – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• йогурт – 0,5 стакана;
• мед – 1 ч. л.;
• орехи – 1 ст. л.;
• соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Свеклу натереть на корейской терке (проступивший сок желательно слить).
2. Яблоко очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке.
3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и смешать с йогуртом. В получившийся соус добавить соль, мед и перец по вкусу.
4. Свеклу перемешать с яблоком и орехами, заправить йогуртным соусом. Дать салату настояться в холодильнике не менее 1 ч.

АРОМАТНАЯ БУЖЕНИНА

Ингредиенты:
• свиной окорок – 1,5 кг;
• дижонская горчица – 2 ч. л.;
• корень имбиря – 2 см;
• чеснок – 4 зубчика;
• розмарин сушеный – 1 ч. л.;
• соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо промыть и обсушить, натереть солью и перцем. Чеснок и имбирь порубить и перемешать с горчицей и розмарином. Смазать полученной смесью мясо, переложить в пакет, завязать и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Вынуть мясо из пакета и завернуть в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 1,5 ч.  Если кусок мяса большего размера, то время запекания следует увеличить.