Простая кулинария




 

Уважаемые читатели!
Предлагаем вам приготовить простые осенние блюда из сезонных овощей и фруктов.

 

КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ

Ингредиенты:

  • цукини (кабачок) – 2 шт.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • сыр фета – 300 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • базилик или другая зелень – по желанию.

 

Приготовление:

  1. Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль на тонкие пластинки. Сбрызнуть оливковым маслом,
    посолить, положить на противень и отправить в духовку. Готовить до мягкости, вынуть и полностью
    остудить.
  2. Помидор нарезать соломкой, фету – кубиками. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка.
  3. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить рулетики соусом.

 

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ

Ингредиенты:

  • средние баклажаны – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • базилик или орегано – по желанию;
  • оливковое масло для жарки.

 

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль на пластинки. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 мин с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом.
  2. Отдельную тарелку застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку.
  3. Сыр натереть, посыпать баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

 

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

  • большие яблоки – 3–4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка молотой корицы;
  • подсолнечное масло для жарки.

 

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану.
  2. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, со сгущенкой или сметаной на выбор.