Простая кулинария




 

ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
• куриные яйца – 8 шт.;
• помидоры – 5 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• пучок зеленого лука;
• растительное масло;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Форму для запекания смазать растительным маслом.
2. Помидоры помыть, снять с них кожицу, порезать брусочками, выложить в форму.
3. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, порезать полосками (более узкими, чем помидоры).
4. Зеленый лук промыть, измельчить, посыпать им помидоры с перцем (можно использовать репчатый лук).
5. Яйца взбить с солью и молотым черным перцем. Вылить взбитую смесь в форму.
6. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать 15–20 мин при температуре 160–180 ºC.

БЫСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
• болгарский перец – 1 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• плавленый сыр (можно твердый) – 20 г;
• чеснок – 1 зубчик;
• помидор – 1 шт.;
• майонез – 1 ст. л.;
• зелень.

Приготовление:
1. Приготовить начинку.
Яйцо отварить и измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сырок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.
2. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, разрезать на две половинки.
3. Помидор помыть, нарезать на тонкие дольки.
4. Наполнить половинки перца подготовленной начинкой, сверху выложить дольки помидора, посыпать зеленью.

ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:
• клубника – 5–6 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• вода – 700 мл;
• сахар – по вкусу;
• лед – по вкусу;
• пакетик чая (черного или зеленого) – 1 шт.;
• листики мяты.

Приготовление:
1. Соединить воду и сахар в большой стеклянной банке. Хорошо перемешать до растворения сахара.
2. Добавить нарезанный лимон, клубнику и пакетик чая.
3. Плотно закрыть банку и поставить на 2 ч в место, скрытое от прямых солнечных лучей (можно в холодильник на ночь).
4. Подавать со льдом и листиками мяты.