Простая кулинария



Медучреждение: Редакция журнала "Медсестра"
 

СПАГЕТТИ С ПОМИДОРАМИ И МАСЛИНАМИ

Ингредиенты:

  • спагетти – 350 г;
  • помидоры, нарезанные кубиками – 450 г;
  • моцарелла – 230 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливки без косточек – 2/3 ст.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • рубленый свежий базилик – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить спагетти.
  2. Мелко порубить чеснок. Порезать оливки.
  3. В большой миске смешать чеснок, оливки, молотый перец, оливковое и сливочное масло комнатной температуры. Добавить базилик и натертую на крупной терке моцареллу, нарезанные помидоры.
  4. Добавить спагетти в миску с томатной смесью и перемешивать до тех пор, пока сливочное масло не растопится. Посолить.

 

РУЛЕТИКИ ИЗ ОГУРЦОВ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

  • фета – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидоры черри – 9–10 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1/2 шт.;
  • оливки зеленые – 10 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • зелень – для подачи и украшения блюда.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать оливки, перец и помидоры черри. Фету размять вилкой. Все смешать. Добавить лимонный сок, соль и молотый перец.
  2. Огурец нарезать вдоль на тонкие слайсы. Положить на огурец начинку и свернуть в рулетик. Закрепить зубочисткой. Украсить рулетики зеленью.

ЛОБИО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая – 400 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • уцхо-сунели – 1/2 ч. л.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль промыть, удалить жесткие части по краям, залить водой, довести до кипения. Отварить до мягкости в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг.29
  2. Лук, чеснок измельчить, обжарить на разогретом масле до мягкости. Добавить уцхо-сунели, соль, рубленую зелень, аджику, измельченные грецкие орехи, перемешать. Соединить с фасолью, посолить по вкусу и перемешать.

 

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 6 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 20 г;
  • сливки (20%) – 50 мл;
  • сыр плавленый – 20 г;
  • петрушка – несколько веточек;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • масло растительное – 10 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шляпки шампиньонов очистить, удалить ножки. Посолить, поперчить.
  2. Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и плавленый сыр. Добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Посолить, поперчить. Перемешать, сразу снять с огня.
  3. Остудить, начинить массой шляпки. Сделать посередине углубление. Вбить перепелиный желток в центр каждого гриба.
  4. Запекать при температуре 180 ºC.

 

СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП С ФЕТОЙ

Ингредиенты:

  • свекла – 5 шт.;
  • сливки (10%) – 150 мл;
  • фета – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Свеклу отварить или запечь до готовности. Нарезать ломтиками.
  2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить в них свеклу, лук и соевый соус, поперчить. Пюрировать с помощью блендера.
  4. Фету порезать кубиками, добавить порционно в тарелки с супом.

 

Приятного аппетита!